россия должна убрать своих боевиков из Запорожской АЭС – Зеленский
россия должна убрать своих боевиков из Запорожской АЭС – Зеленский

россия должна убрать своих боевиков из Запорожской АЭС – Зеленский

россия должна убрать своих боевиков с территории Запорожской АЭС и прекратить обстрел станции.

Как передает Укринформ, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения, информируя о деталях телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Говорил сегодня с Президентом Франции Эммануэлем Макроном фактически о реализации сразу нескольких пунктов нашей формулы мира. А именно – о радиационной безопасности и ситуации на Запорожской атомной станции, а также об энергетической безопасности Украины и Европы. Работаем для того, чтобы обеспечить выполнение предписания МАГАТЭ о прекращении враждебной активности против украинских атомных объектов. И для этого чрезвычайно важна демилитаризация Запорожской атомной станции. россия должна забрать оттуда всех своих боевиков и прекратить обстрелы станции», – подчеркнул Глава государства.

Он поблагодарил Президента Макрона за готовность поддержать защиту энергетических объектов Украины.

Зеленский также сообщил, что в настоящее время идет работа над подготовкой максимально результативной конференции по восстановлению Украины и реализации Fast Recovery Plan, в которых Франция готова проявить лидерство.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию на атомных станциях и положение энергетической системы во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время разговора лидеры государств подняли вопросы обеспечения энергетической стабильности Украины, в частности, защиты системы от воздушных атак.

Теги по теме
Владимир Зеленский Президент Эммануэль Макрон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом