Sony решила ужесточить правила выпуска игр в PS Store - больше никакого мусора на PS4 и PS5
Sony решила ужесточить правила выпуска игр в PS Store - больше никакого мусора на PS4 и PS5

Sony решила ужесточить правила выпуска игр в PS Store - больше никакого мусора на PS4 и PS5

Компания Sony разослала разработчикам письмо с уведомлением об ужесточении правил публикации в PS Store в отношении так называемых шовелвейр-игр.

Речь идет о низкокачественных и однотипных проектах, зачастую являющихся простым рескином, которые, как правило, создаются только ради легкого получения платинового трофея.

Теперь такие игры будут либо блокироваться на стадии выпуска, либо удалятся из магазина с вероятностью того, что разработчик лишится возможности для публикации в будущем.

"SIE стремится к тому, чтобы клиенты могли находить и открывать для себя весь спектр возможностей Play.

Station, а у партнеров имелись равные возможности быть замеченными.

Когда партнеры перенасыщают или "засоряют" Play.

Station Store множеством вариантов однотипного контента, это может негативно сказаться как на опыте потребителей, так и партнеров" - говорится в письме.

SIE будет идентифицировать контент, отправляемый в PS Store, как "спам" или "повторяющийся", если он:.

Функциональность и/или ассеты скопированы или существенно не отличаются от уже опубликованных продуктов, независимо от того, кто является издателем.

Имеется дублирующая функциональность или опыт в продуктах одного партнера, отличающегося лишь незначительными различиями в возможностях или ассетах.

В этом случае разработчикам рекомендуется рассмотреть возможность объединения небольшого похожего контента в единый продукт.

Если же кто-либо из разработчиков нарушит правила, к ним будут приняты различные меры наказания, в том числе исключение контента из магазина, ограничение по отображению и поиску вплоть до установки доступа только по ссылке, запрет на публикацию до устранения нарушения, а также приостановка действия или удаление учетной записи Play.

Station Partners.

Теги по теме
Sony PS5
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом