Тарифы на «коммуналку» не возрастут до конца отопительного сезона - Шмыгаль
Тарифы на «коммуналку» не возрастут до конца отопительного сезона - Шмыгаль

Тарифы на «коммуналку» не возрастут до конца отопительного сезона - Шмыгаль

Власти не планируют до конца следующего отопительного сезона никаких изменений тарифов и субсидии населению выплатят в полном объеме.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства, передает Укринформ.

"Важный аспект социальной политики - тарифы оставляем без изменений. Расти они до конца отопительного сезона не будут. В то же время субсидии будут выплачиваться в полном объеме", - сказал Шмыгаль.

Видео: КМУ

Он добавил, что на субсидии предусмотрено 37 млрд грн и напомнил, что в Украине ранее ввели ряд дополнительных программ, в частности для внутренне перемещенных лиц. 2 200 000 человек получают такую помощь сейчас. В ноябре им будут выплачены 5,6 млрд грн. Всего с начала полномасштабного вторжения профинансировано 47,2 млрд грн соответствующих выплат.

Как сообщалось, Кабинет Министров до конца отопительного сезона зафиксировал тарифы на электроэнергию для населения Украины. Льготные цены на электрическую энергию для населения сохранятся как минимум до 31 марта 2023 года.

На сегодня тарифы составляют: 1,44 грн/кВт ч - при потреблении до 250 кВт ч в месяц; 1,68 грн/кВт ч - при потреблении более 250 кВт ч в месяц. Для общежитий, юридических лиц, которые расселяют у себя переселенцев, дачных кооперативов, гаражей и религиозных организаций также установлен тариф 1,68 грн/кВт час.

Фото: КМУ

Теги по теме
Кабмин Денис Шмыгаль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом