Бельгийские депутаты посетили выставку фоторабот журналиста Макса Левина
Бельгийские депутаты посетили выставку фоторабот журналиста Макса Левина

Бельгийские депутаты посетили выставку фоторабот журналиста Макса Левина

Депутаты Палаты Представителей и Сената Парламента Бельгии посетили выставку фоторабот погибшего украинского журналиста Макса Левина.

Об этом в Телеграме сообщил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец, передает Укринформ.

“Совместно с депутатами Палаты Представителей и Сената Парламента Бельгии посетили выставку фоторабот журналиста Макса Левина. Украинец снимал войну на протяжении 8 лет, с самого начала. Освещал Революцию Достоинства, в дни самых ожесточенных противостояний был на Майдане, выходил вместе с военными из Иловайска”, - отметил омбудсмен.

Он процитировал слова Левина - что каждый украинский фотограф мечтает сделать фото, которое остановит войну.

Лубинец напомнил, что убитый Левин 1 апреля 2022 года после длительных поисков был найден в районе села Гута Межигорская на Киевщине, которая в марте 2022 года была занята россиянами.

Международные журналисты-расследователи сообщили, что высока вероятность того, что Левина пытали перед убийством. У Левина осталось четверо несовершеннолетних сыновей.

Омбудсмен подчеркнул, что большинство документальных проектов Левина были связаны с войной в Украине.

Как сообщалось, фотожурналист Макс Левин освещал российско-украинскую войну 2022 года.

Связь с Левиным была утрачена 13 марта, когда он уехал в село Гута-Межигорская Вышгородского района Киевской области документировать последствия российской агрессии.

1 апреля после длительных поисков полиция обнаружила тело фотожурналиста с огнестрельными ранениями. По данным прокуратуры, Левина убили военнослужащие вооруженных сил рф двумя выстрелами из стрелкового оружия.

За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные во время освещения российской агрессии, 3 апреля Левин был посмертно награжден орденом "За мужество" III степени.

Фото: Дмитрий Лубинец/Телеграм

Теги по теме
фото Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом