Макрон ожидает «прямого контакта» с путиным в ближайшие дни – СМИ
Макрон ожидает «прямого контакта» с путиным в ближайшие дни – СМИ

Макрон ожидает «прямого контакта» с путиным в ближайшие дни – СМИ

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ожидает «прямого контакта» с президентом рф путиным в ближайшие дни - по вопросам гражданской атомной энергетики и Запорожской АЭС.

Об этом сообщает Le Parisien, передает Укринформ.

"Я намерен иметь с ним прямой контакт в ближайшие дни, прежде всего, по вопросам гражданской атомной энергетики и Запорожской АЭС после обмена мнениями" с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, - подтвердил президент Франции прессе во время своего визита на собрание мэров в Parc des Expositions в Париже, не уточняя форму этого "прямого контакта", - сообщает издание.

"российская стратегия состоит в том, чтобы привести людей в отчаяние", - заявил Макрон.

"Наши избранники также должны играть свою роль", - добавил он, напомнив, что 13 декабря Франция проведет конференцию в Париже для поддержки украинского сопротивления и стойкости.

При этом издание напоминает, что Президент Украины Владимир Зеленский во вторник призвал мэров Франции оказать помощь его стране, чтобы россия не использовала холод этой зимы "в качестве оружия массового поражения".

Как сообщалось, президент Франции Эмманюэль Макрон акцентировал на необходимости сделать все для обеспечения безопасности на Запорожской АЭС после новых обстрелов россиянами.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора в понедельник обсудил с Макроном ситуацию на атомных станциях и состояние энергетической системы.

Теги по теме
Эммануэль Макрон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом