Шмигаль на конференции Rebuild Ukraine назвал приоритетные направления инвестиций
Шмигаль на конференции Rebuild Ukraine назвал приоритетные направления инвестиций

Шмигаль на конференции Rebuild Ukraine назвал приоритетные направления инвестиций

Премьер-министр Денис Шмыгаль убежден в том, что больше всего в будущем выиграют те страны, которые будут первыми инвестировать в Украину.

Как передает Укринформ со ссылкой на Телеграм главы правительства, об этом Шмыгаль сказал на бизнес-конференции Rebuild Ukraine.

“Больше всего в будущем выиграют те, кто первым инвестирует в Украину. Во время выступления на бизнес-конференции Rebuild Ukraine, организованной Канадой, призвал канадские компании уже сейчас присоединяться к восстановлению нашей страны. Гражданская и энергетическая инфраструктура Украины продолжает подвергаться ударам со стороны российских террористов. Подчеркнул важность помощи со стороны канадского бизнеса в обеспечении критических потребностей государства”, - отметил Премьер-министр.

По его словам, приоритетными направлениями инвестиций являются безопасность и ВПК, аграрный сектор, энергетика, ІТ и новая инфраструктура.

“Ведем переговоры с IFC и MIGA о страховании военных рисков для активизации привлечения инвестиций. Суверенные облигации в размере 500 млн канадских долларов, выпущенные правительством Канады, также станут важным инструментом укрепления Украины. Благодарим Канаду и канадские компании за поддержку и заинтересованность в восстановлении нашей страны”, - подчеркнул он.

Как сообщалось, под председательством Шмыгаля 23 ноября состоялось онлайн-совещание с руководителями дипломатических миссий и учреждений Украины за рубежом по обеспечению оборудованием и комплектующими для восстановления поврежденных в результате вооруженной агрессии россии объектов энергетики Украины.

Теги по теме
Денис Шмыгаль Бизнес Канада Инвестиции
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом