Как оставаться на связи в критической ситуации: украинцам дали ценные советы
Как оставаться на связи в критической ситуации: украинцам дали ценные советы

Как оставаться на связи в критической ситуации: украинцам дали ценные советы

В условиях отключения электроэнергии важно оставаться на связи с близкими и родными, а также с экстренными службами. Украинцам дали ценные советы, как это сделать.

Рекомендации Государственная служба специальной связи и защиты информации обнародовала в Фейсбуке.

Госспецсвязи рекомендует ограничить потребление мобильной связи до минимума.

Для этого по возможности откажитесь от видео в пользу текстовых форматов; отдавайте предпочтение текстовым сообщениям перед звонками и видеовызовами; сократите все разговоры до минимума, ведь, возможно, в это же время кто-то пытается использовать сеть, чтобы вызвать спасателей или скорую; используйте фиксированные сети связи всегда, если есть такая возможность – кстати, некоторые укрытия оснащены сетью Wi-Fi.

Также установите ограничение трафика в настройках приложений, наименьшее разрешение в настройках видео на Youtube.

Выключите режим автоматической загрузки мультимедиа в мессенджерах (Настройки мессенджера → Данные и хранилище или Медиафайлы → Выключите опцию «Фоновая загрузка» / в разделе «Через мобильную сеть» выключите «Автозагрузка медиа»).

Загрузите всю необходимую информацию в память смартфона или запишите в блокноте.

В том случае, если не работает сеть вашего оператора, воспользуйтесь национальным роумингом.

Также украинцам рекомендуют подписаться на каналы и аккаунты в соцсетях служб, оказывающих помощь, в том числе в конкретном регионе: ГСЧС, органы государственной и местной власти.

Нужно заранее установить на телефон мессенджеры, работающие по принципу рации, чтобы держать связь в случае исчезновения сети. Радиус работы таких приложений зависит от поколения Bluetooth и помех для сигнала (до 60-100 м).

Заранее договоритесь об использовании одного приложения с соседями, чтобы быть на связи, например: Bridgefy (Android, iOS).

Также спасатели дали советы, как украинцам действовать в критических ситуациях и оставаться на связи.

При необходимости можно пройти в ближайший пункт несокрушимости, где есть мобильная связь, интернет и электроэнергия.

Ниже опубликованы все важные советы от ГУ ГСЧС Украины.

Как сообщалось, эвакуации в Киеве в случае самого критического варианта, когда будет блекаут из-за атак РФ, не предполагается. При этом городские власти готовятся оказать помощь в случае необходимости, в частности, путем развертывания пунктов обогрева.

Напомним, украинские Нацгвардейцы успешно сбивают российские вертолеты в Харьковской области. За последние несколько месяцев россияне не решаются залетать за украинскую границу.

Отметим, в Киевской области строят фортификационные постройки для защиты от российских захватчиков. Работа продолжается. По словам украинцев, любые попытки противника захватить Киев – обречены.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом