Метинвест присоединился к проекту Маши Ефросининой
Метинвест присоединился к проекту Маши Ефросининой

Метинвест присоединился к проекту Маши Ефросининой

Группа компаний Метинвест и фонд Маша, одной из основательниц которого является известная украинская телеведущая Маша Ефросинина, начали сотрудничество в рамках проекта "Несокрушимая мама", сообщает пресс-служба Метинвеста в четверг, 24 ноября.

"Фонд помогает женщинам, пострадавшим от войны, стабилизировать эмоциональное состояние и предотвратить развитие посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Целью программы "Несокрушимая мама" является предотвращение развития ПТСР и стабилизация психоэмоционального состояния через обработку травматического опыта, овладение методами саморегуляции, формирование успешных копинг-стратегий, развитие способностей к адаптации, самореализации, создание новых социальных связей, рост уровня социальной активности участников программы, улучшение отношений в семье; повышение уровня коммуникабельности", - говорится в сообщении.

На первом этапе реализации совместного проекта 140 женщин-сотрудниц Метинвеста и их детей, пострадавших от войны, а также женщин и детей погибших сотрудников компании пройдут специально разработанную программу стабилизации эмоционального состояния.

"Программа подопечных проекта расписана почасово каждый день: групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтами, арттерапия, телесная терапия.

В программе задействовано более 80 психологов", - сообщили в Метинвесте.

Первая совместная смена уже проходит в Карпатах с 17 ноября и продлится 3 недели.

После этого тех, кто будет нуждаться в терапии и в дальнейшем, ждут до трех месяцев психологической поддержки и кураторы онлайн.

"Метинвест - это большая семья.

Война для нашей семьи стала тяжелым испытанием: более 1000 сотрудников и членов их семей погибли или были ранены в результате военных действий.

В лице Маши Ефросининой и ее Фонда мы нашли идеального и опытного партнера для такой инициативы", - прокомментировал совместный проект генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Напомним, в конце октября компания Метинвест сообщила, что после начала агрессии России она потеряла более 500 своих работников, около 600 получили ранения.

СЕО Метинвест: Азовсталь - символ, который необходимо восстановить.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны