НАБУ объявило в розыск народного депутата Волынца
НАБУ объявило в розыск народного депутата Волынца

НАБУ объявило в розыск народного депутата Волынца

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск народного депутата IX созыва Михаила Волынца, которого подозревают во внесении недостоверных сведений в е-декларацию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"НАБУ разыскивает народного депутата Украины IX созыва, подозреваемого во внесении недостоверных сведений в е-декларацию за 2020 год в целом на почти 1,79 млн грн", – сказано в сообщении.

В новости НАБУ опубликовано фото народного депутата Михаила Волынца.

В бюро напомнили, что сообщили ему о подозрении 17 ноября этого года. Следствие считает, что в декларации за 2020 год депутат не указал два автомобиля, которыми он пользовался и которые на правах собственности принадлежат его близким родственникам, а также доход его гражданской жены в сумме почти 95 тыс. грн. В общей сложности сумма незадекларированного имущества более чем в 786 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Ранее САП подала иск о гражданской конфискации активов Волынца. Правоохранители пришли к выводу, что депутат в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве при отсутствии сведений о том, откуда у него появилось около 3 млн грн.

Именно такой суммы ему не хватало до покупки, учитывая размер законных доходов депутата. Однако ВАКС отказался конфисковать имущество депутата. Это решение без изменений оставила Апелляционная палата ВАКС.

Теги по теме
Суд НАБУ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом