Президент - о ситуации на фронте: Есть направления, на которых готовим продвижение вперед
Президент - о ситуации на фронте: Есть направления, на которых готовим продвижение вперед

Президент - о ситуации на фронте: Есть направления, на которых готовим продвижение вперед

Украинские военные держат ключевые рубежи по всей передовой, на отдельных направлениях готовится продвижение вперед.

Об этом заявил Владимир Зеленский во время видеообращения, сообщает Укринформ.

"Конечно, очень внимательно и детально рассмотрели на Ставке ситуацию на передовой. Как бы ни было сложно, во всех направлениях держим ключевые рубежи. Наши ребята храбро обороняются. И есть направления, на которых готовим продвижение вперед", - сказал глава государства.

По словам Зеленского, ВСУ фиксируют, как оккупанты пытаются перебрасывать дополнительные силы, наши военные делают все, чтобы их "отминусовать".

Президент также отметил, что почти каждый час получает сообщение об ударах оккупантов по Херсону и другим громадам области.

"Такой террор начался сразу после того, как российская армия была вынуждена бежать из Херсона. Это месть проигравших. Воевать они не умеют. Единственное, что пока могут, – это терроризировать. Хоть энергетический террор, хоть артиллерийский, хоть ракетный – вот это и все, до чего деградировала россия при нынешних ее руководителях", – констатировал глава государства.

Он подчеркнул, что только освобождение украинской земли и надежные гарантии безопасности для Украины могут оградить наш народ от любых российских эскалаций.

"Каждый день работаем с партнерами ради этого. Скоро будут весомые новости", - сказал Зеленский.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам, нанося им огромные потери.

Фото: ОП

Теги по теме
Владимир Зеленский Херсон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом