Россия требует переговоров и сдачи интересов, - Данилов
Россия требует переговоров и сдачи интересов, - Данилов

Россия требует переговоров и сдачи интересов, - Данилов

Россия требует от Украины переговоров и сдачи государственных интересов. Вместе с тем, переломный момент уже наступил. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает  "24 канал".

"Я считаю, что Европа совместно со всем демократическим миром должна действовать более практично, по отношению к России. Они требуют от нас переговоров, требуют сдачи наших государственных интересов, понимая, что мы не можем пойти по этому пути, от слова совсем", - сказал Данилов.

Секретарь СНБО считает, что поскольку Россия сама начала войну и если глава Кремля Владимир Путин желает ее завершить - он должен забрать свой хлам и выйти на границу Украины 1991 года. Уже после этого можно будет начинать те или иные переговоры.

Что касается западных партнеров Украины, то ситуация, которая была в феврале, или же марте - изменилась. Теперь Украина получит огромную помощь.

"Мы будем бороться, как за свою свободу, так и свободу Европы. Мы на это обречены - такая у нас судьба. Должны сделать так, чтобы наши дети и внуки в конце концов не воевали с Россией, должны поставить точку", - заявил Данилов.

Данилов считает, что вопрос победы Украины и какой она будет - вопрос времени, сейчас Россия со всех сторон пытается выйти на переговоры, чтобы взять паузу, чтобы собраться снова.

Ранее сообщалось, что в запасе Украины до следующего массированного удара РФ около дух недель. Как отметил военный эксперт Александр Коваленко, за это время Россия успеет собрать боекомплект, который будет способен прорвать противовоздушную оборону Украины. 

Напомним, 23 ноября российские захватчики совершили массированный обстрел Украины. С высокой вероятностью оккупанты могут нанести повторные удары.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом