Ситуация с электричеством остается сложной, но понемногу отходим от блекаута - Президент
Ситуация с электричеством остается сложной, но понемногу отходим от блекаута - Президент

Ситуация с электричеством остается сложной, но понемногу отходим от блекаута - Президент

Самая сложная ситуация с электроснабжением остается в Киеве и 15 областях, но восстановительные работы постоянно продолжаются, с каждым часом свет возвращается новым потребителям.

Об этом сказал Владимир Зеленский во время своего вечернего видеообращения, сообщает Укринформ.

«Весь сегодняшний день продолжаются восстановительные работы – постепенно возвращаем электричество, тепло, водоснабжение и связь. Ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах.  Но все же понемногу отходим от блекаута – с каждым часом возвращаем питание новым и новым потребителям. Тяжелее всего пока в столице и 15 областях", - рассказал Президент.

По его словам, наиболее сложная ситуация с электроснабжением в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Хмельницкой областях и в Киеве. Проблемы есть также и в других регионах.

Проблемы с водоснабжением есть также в 15 областях.

"Сложнее всего – Киевская, Кировоградская, Днепропетровская, Львовская, Полтавская и Харьковская области. Но вместе с подачей электричества на критическую инфраструктуру даем и водоснабжение и тепло", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что энергетики, коммунальщики, бизнес – все выполняют сейчас свою часть работы, чтобы снова дать свет. "Это действительно общенациональная задача – Украина и в этом работает максимально объединенно", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, 23 ноября рф совершила массированную ракетную атаку по ряду регионов Украины, в частности, по энергетической инфраструктуре.

В НЭК "Укрэнерго" заявили, что во всех регионах Украины происходят аварийные отключения.

Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом