"Прошли тяжелый период": в "Укрэнерго" анонсировали возвращение к плановым отключениям света
"Прошли тяжелый период": в "Укрэнерго" анонсировали возвращение к плановым отключениям света

"Прошли тяжелый период": в "Укрэнерго" анонсировали возвращение к плановым отключениям света

Глава правления компании Владимир Кудрицкий заявил, что аварийные ограничения электричества будут длиться, пока АЭС не выйдут на свои обычные мощности.

Related video

Украинская энергосистема восстанавливается после массированных российских ударов 23 ноября и уже прошла самый тяжелый период. Через 1-2 дня потребителей переведут с аварийных на плановые отключения электричества. Об этом сообщил глава правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона, передает ZN.

Он отметил, что все области Украины заживлены, а энергосистема снова подключена к энергосистеме Европейского Союза.

"Сложнейший этап после этой атаки наша энергосистема уже прошла. Все области заживлены, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза", — сказал Кудрицкий.

Кроме того, уже работают все три атомные электростанции, которые находятся на неоккупированных территориях. Они смогут выйти на свою обычную мощность через 1-2, после чего энергетики могут начать плановые отключения электричества.

Также Владимир Кудрицкий сообщил, что в "Укрэнерго" работают над тем, чтобы начать импорт электроэнергии из Европы объемом в 500-600 мВт. Однако нужны специальные механизмы для гарантирования импорта, потому что европейские цены на энергию выше украинских.

Напомним, 24 ноября в компании "ДТЭК" рассказали, что свет в Киеве пока будут включать по 2-3 часа в день. Однако основная задача энергетиков — выйти на показатели обеспечения до ракетного удара армии РФ 23 ноября.

СМИ узнали 3 сценария отключения электричества в случае новых российских массированных атак. Худший вариант настанет, если РФ нанесет ракетные удары по распределительным устройствам на АЭС. Тогда полный блэкаут в Украине может длиться около недели.

Теги по теме
Украина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом