Герус рассказал, почему электроэнергия из стран ЕС не может дойти во все регионы Украины
Герус рассказал, почему электроэнергия из стран ЕС не может дойти во все регионы Украины

Герус рассказал, почему электроэнергия из стран ЕС не может дойти во все регионы Украины

Отключения света / коллаж 24 канала

Глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус сообщил, что электроэнергия из стран ЕС не может дойти до конечного потребителя во все регионы Украины из-за повреждений сетей

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по словам Геруса, Украина работает над покупкой того оборудования, которое необходимо для ремонта энергосистемы. При этом страны Евросоюза, имеющие остатки оборудования на складах, уже отправили их в Украину.

"Мы работаем над закупкой оборудования, которое нужно сегодня, и над заказами оборудования, которое будем использовать в будущем. Есть европейские страны, имеющие на своих складах остатки необходимого нам оборудования, оно уже доставляется в Украину", – рассказал он.

Герус также подчеркнул, что ситуация с энергоснабжением после ракетных обстрелов 23 ноября сложна по всей стране. На данный момент есть проблема как с энергосетями, так и с генерацией электрической энергии. По его словам, для возобновления работы энергосистемы оператор системы передачи электроэнергии "Укрэнерго" использует резервное оборудование, закупает новое и получает оборудование от западных партнеров в качестве помощи.

Кроме того, глава комитета по вопросам энергетики рассказал, что импортируемая электрическая энергия из стран ЕС из-за повреждений сетей не может дойти до конечного потребителя во все регионы страны.

"Импорт может помогать в определенных объемах, но сейчас возможности импорта не соразмерны тем проблемам, которые возникли после ракетных обстрелов энергосистемы 23 ноября", – добавил Герус.

Напомним,энергосистема Украины стабилизирована: в Укрэнерго объяснили, почему отключают электричество

Смотрите также:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом