Глава МИД Эстонии подготовил собственный «подарок» для пригожина
Глава МИД Эстонии подготовил собственный «подарок» для пригожина

Глава МИД Эстонии подготовил собственный «подарок» для пригожина

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу подготовил свой "подарок" для главы ЧВК «Вагнера» евгения пригожина, который на этой неделе отправил в Европарламент в футляре для скрипки "окровавленную" кувалду.

Как передает Укринформ, об этом говорится в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Твиттере.

“Террористы высмеивают жертв в Украине. На этой неделе пригожин прислал кувалду в Европарламент после того, как Европарламент признал россию государством-спонсором терроризма. Я пришлю эти наручники в штаб-квартиру Международного уголовного суда в Гааге, где они будут ждать пригожина и его приспешников за преступления, совершенные в Украине”, - сказал Рейнсалу.

Ранее в сети Телеграм-каналов распространили видео якобы смертной казни завербованного заключенного, который воевал в составе незаконного вооруженного формирования ЧВК «Вагнера». В сентябре этот мужчина решил сдаться в украинский плен. Затем он дал интервью украинскому журналисту, где критиковал режим российского диктатора и заявлял о желании воевать на стороне Украины. евгений нужин был осужден на 24 года лишения свободы за убийство человека, а позже получил еще четыре года за неудачный побег. Его выкрали 11 ноября. По словам «вагнеровца», он потерял сознание и пришел в себя в подвале. После этого мужчину якобы жестоко казнят, разбивая голову кувалдой.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании российской федерации государством-спонсором терроризма.

Фото: Сийм Ливи/ERR

Теги по теме
Эстония Европарламент
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом