«Амнистия» в Twitter – Илон Маск разбанит всех, кто не нарушал закон и не занимался спамом
«Амнистия» в Twitter – Илон Маск разбанит всех, кто не нарушал закон и не занимался спамом

«Амнистия» в Twitter – Илон Маск разбанит всех, кто не нарушал закон и не занимался спамом

Владелец Twitter Илон Маск решил предложить «всеобщую амнистию» заблокированным аккаунтам со следующей недели – в первую очередь она коснется «токсичных» пользователей, забаненных за радикальные высказывания. Все, кто не нарушал закон в социальной сети и не рассылал спам получат шанс. Это второе важное модераторское решение, которое он принял с момента вступления в должность CEO после возвращения в сеть аккаунта 45-го президента США Дональда Трампа. Оба решения были приняты после того, как Маск провел неофициальный опрос в своем личном аккаунте.

Решение отменить многолетнюю модерацию в Твиттере фактически сильно ограничивает либо вовсе отменяет первоначальное обещание Маска: создать разнообразный совет, который помог бы выносить серьезные решения по модерации. Маск отказался от этой идеи, обвинив «группы политических и общественных активистов» в нарушении предполагаемой «сделки» – утверждение, которое никто кроме него не подтвердил.

В ходе неформального опроса 72,4% респондентов проголосовали за разблокирование забаненных. Пул голосования превышал 3 млн голосов. Отметим, что Маск долгое время пытался отказаться от покупки Twitter на основании заявлений о том, что сервис был заполнен ботами и недостоверными учетными записями. Голосовали ли боты в опросе – не известно.

Should Twitter offer a general amnesty to suspended accounts, provided that they have not broken the law or engaged in egregious spam?

— Elon Musk (@elonmusk) November 23, 2022

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

До сих пор не ясно, какие именно учетные записи будут разбанены. Илон Маск указал что пользователи, которые «нарушили закон или занимались вопиющим спамом», не получат «амнистию». Ранее Маск описывал некоторые минимальные стандарты, помимо нарушения закона. Хотя он потратил много времени на рассмотрение жалоб правых, он выразил несогласие с идеей разрешить вернуться в социальную сеть кому-то вроде Алекса Джонса (известный конспиролог, учетная запись которого была деактивирована за подстрекательство к насилию).

Восстановление большинства заблокированных аккаунтов может породить в Твиттере множество драм. Соцсеть точно не станет для многих более уютной, но, несомненно, события будут развиваться интересно.

Twitter — на грани банкротства. Илон Маск пожаловался на «ужасное» финансовое состояние компании и уволил новых топ-менеджеров

Источник: The Verge

Теги по теме
Илон Маск Twitter
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом