Киев готовился к уличным боям: Кличко вспомнил весеннее наступление оккупантов
Киев готовился к уличным боям: Кличко вспомнил весеннее наступление оккупантов

Киев готовился к уличным боям: Кличко вспомнил весеннее наступление оккупантов

В столице Украины готовились к уличным боям. Именно с этим было связано большое количество блокпостов и бетонных блоков на въезде в Киев. В столице были очереди людей, чтобы записаться в добровольческие формирования территориального общества и получить оружие.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью BBC.

«Ситуация в тот момент была достаточно критическая, и развитие событий могло быть таким, что военные действия уже были бы не в пригороде, а в самом Киеве. Но благодаря совместным усилиям, благодаря волонтерам и добровольцам, этого не произошло», – отметил городской голова.

Он добавил, что очень гордится тем, что в Киеве были очереди людей, чтобы записаться в добровольческие формирования территориального общества и получить оружие.

«Среди тех людей, которые не растеряны, а готовы положить свою жизнь, защищая свой город. Именно благодаря этому украинскому духу мы сейчас достаточно успешно защищаемся и отражаем территории, захваченные варваром, агрессором, на востоке и на юге Украины», – отметил Виталий Кличко.

Как сообщалось, российские военные продолжат наносить массированные ракетные удары по Украине. Прогнозируются новые массированные атаки. Но для подготовки следующего такого обстрела российским военным понадобится около недели.

Напомним, в Белгородской области РФ, граничащей с территорией Украины, оставляют уничтоженную и поврежденную технику российских военных. Там найдено целое кладбище разбитых танков.

Отметим, Вооруженные силы Украины продолжают наносить потери российским оккупантам. Недавно украинские бойцы ударили по захватчикам из дрона. Видео показали в сети.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом