В Киеве специалисты советуют горожанам провести спуск воды
В Киеве специалисты советуют горожанам провести спуск воды

В Киеве специалисты советуют горожанам провести спуск воды

В то же время Госпродпотребслужба советует минимизировать употребление сырой воды.

В Киеве вода соответствует нормам, однако после длительного отсутствия специалисты советуют сначала провести спуск воды.

Об этом говорится на сайте КГГА.

В столице осуществляются все необходимые меры по очистке воды, подаваемой в водопровод. Однако, учитывая ее длительное отсутствие и состояние сетей, специалисты все же советуют обращать внимание на прозрачность и запах воды и сообщать диспетчерской "Киевводоканалу" о любых отклонениях.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве предоставило рекомендации по использованию питьевой воды централизованного водоснабжения после длительного отключения.

В частности, после длительного отсутствия водоснабжения желательно:

  • произвести спуск воды;
  • набрать порцию воды в прозрачную посуду и зрительно оценить ее окрашенность, наличие посторонних примесей и постороннего запаха;
  • при наличии выраженных признаков загрязнения питьевой воды – необычный цвет, наличие примесей, посторонний запах – пока не употреблять воду и сообщить о проблеме предоставления услуг по водоснабжению – "Киевводоканалу" или в Контактный центр города Киева 1551 года.

Специалисты также рекомендуют использовать средства для фильтрации воды в соответствии с инструкцией изготовителя и чаще проводить осмотр фильтровальных элементов в фильтрах питьевой воды, которые следует своевременно заменять при необходимости.

Госпродпотребслужба советует минимизировать употребление сырой воды, а также использовать кипячение как дополнительную меру обеззараживания питьевой воды.

Напомним, после российских ракетных обстрелов 23 ноября в столице исчезла вода. 24 ноября ближе к обеду в Киеве начали возобновлять водоснабжение. В КГГА предупредили, что нужно время, чтобы система водоснабжения заработала на полную мощность.

Киев во время блекаута: как выживает столица во тьме

Читайте также:

  • В Украине до сих пор наблюдаются проблемы с мобильной связью: что известно
  • Стоял на балконе и смотрел: на Киевщине во время тревоги мужчине оторвало голову обломком ракеты
  • Учитывают опыт вторжения: в Киеве и области укрепляют фортификационные сооружения (фото)
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом