LOBODA назвала "вбросом" слухи о внесении ее в список нежелательных лиц Литвы
LOBODA назвала "вбросом" слухи о внесении ее в список нежелательных лиц Литвы

LOBODA назвала "вбросом" слухи о внесении ее в список нежелательных лиц Литвы

Певица Светлана Лобода (LOBODA) опровергла, что ее имя внесли в список нежелательных лиц Литвы из-за гастролей в России после аннексии Крыма. В соцсетях артистка заявила, что никаких документов подтверждающих эту информацию нет, а саму новость назвала вбросом.

- Очередной вброс и черный пиар в мою сторону. Прошу СМИ не поддерживать данную информацию. На сегодняшний день, никакого официального запрета на мой въезд в Литву нет. Мои запланированные концерты в Литве в поддержку Украины состоятся. Слава Украине! - отметила звезда в своем Телеграм-канале.

Новость о том, что певицу якобы внесут в список персон нон грата Литвы сообщила местным журналистам представитель МИД Литвы Паулина Левицките. Министр культуры Симон Кайрис отметил, что исполнительница является гражданкой Украины, поэтому на нее не распространяется автоматический запрет на въезд, как для российских исполнителей. Чиновник подчеркнул, что в Латвии организаторы сами отменили выступление Лободы, потому что сомневались в ее позиции относительно войны.

До 24 февраля Лобода жила в России и Европе. После начала полномасштабной войны переехала в Ригу (Латвия) вместе с семьей и музыкантами. Сейчас артистка дает благотворительные концерты, часть денег из которых перечисляет в помощь Украине, в частности родному Ирпеню. В интервью российской журналистке Екатерине Гордеевой Лобода заявила, что не могла оставаться в России после начала войны и считает ошибкой переезд в Москву после 2014 года.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом