Литва внесет Лободу в «черный список»
Литва внесет Лободу в «черный список»

Литва внесет Лободу в «черный список»

Популярная в россии украинская певица Светлана Лобода, которая планировала концертный тур по крупным литовским городам, будет добавлена в список нежелательных лиц в Литве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный вещатель LRT.

«После консультации с нашими украинскими партнерами мы добавляем певицу в список персон нон грата», — сказала пресс-секретарь главы литовского МИДа Паулина Левицките.

В свою очередь, министр культуры Симонас Кайрис напомнил, что певица является гражданкой Украины, проживает в настоящее время в Латвии, поэтому в отличие от российских артистов, на нее не распространяются автоматические запреты на въезд в страну.

По словам Кайриса, позиция певицы по отношении россии непонятна. В то же время он подчеркнул, что в Латвии организаторы некоторых мероприятий сами отменили выступления Лободы, и призвал представителей этого бизнеса в Литве последовать примеру своих коллег, когда возникают сомнения в отношении исполнителей к российской агрессии.

Одна из самых популярных в россии поп-певиц последних лет, в конце ноября и начале декабря планировала четыре концерта в Литве: в Паневежисе, Шяуляе, Клайпеде и Вильнюсе.

Как сообщалось, певица активно выступает в россии с момента оккупации Крыма, а в 2015 году она пела на мероприятии в честь победы Советского Союза во Второй мировой войне 9 мая.

После начала полномасштабного вторжения в Украину, певица отправилась на Запад, чтобы выступить на благотворительном мероприятии в Латвии в поддержку Украины в феврале этого года, но ей не разрешили это сделать.

Теги по теме
Литва
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом