На Черниговщине российского военного приговорили к 10 годам тюрьмы
На Черниговщине российского военного приговорили к 10 годам тюрьмы

На Черниговщине российского военного приговорили к 10 годам тюрьмы

В Черниговской области военнослужащего российской федерации приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

При публичном обвинении прокуроров Нежинской окружной прокуратуры Черниговской области к 10 годам лишения свободы приговорен военнослужащий россии, который во время захвата армией государства-агрессора села Старый Быков жестоко обращался с жителями.

Прокурор в суде доказал, что захватчик отбирал у местных жителей мобильные телефоны и сбережения. Также, угрожая расстрелом, военный рф требовал данные о расположении военнослужащих Вооруженных сил Украины.

«Не получив необходимые сведения, осужденный удерживал одну из женщин со связанными за спиной руками и заклеенными скотчем глазами в течение двух дней в погребе без воды и пищи. При этом постоянно угрожал женщине физическим и сексуальным насилием», - говорится в сообщении.

Он признан виновным в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины) в порядке специального судебного разбирательства.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала полномасштабной войны с россией правоохранители зарегистрировали 68 314 преступлений россии.

Теги по теме
Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом