На лечение в клиники Европы доставили еще 44 украинца - Минздрав
На лечение в клиники Европы доставили еще 44 украинца - Минздрав

На лечение в клиники Европы доставили еще 44 украинца - Минздрав

В течение недели на лечение в клиники Европы были доставлены еще 44 украинца.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"В течение этой недели удалось эвакуировать и доставить на специализированное лечение 44 пациентов, которых приняли в медучреждениях Германии, Норвегии и Польши", - говорится в сообщении.

В составе группы были эвакуированы люди, получившие минно-взрывные травмы вследствие вражеских обстрелов, а также гражданские лица с онкологическими заболеваниями. В частности, это пациенты с Киевщины, Ивано-Франковщины, Львовщины и Днепропетровщины. Все они нуждаются в продолжении специализированного лечения и последующей реабилитации.

В Минздраве напомнили, что эвакуационные рейсы осуществляются с первых дней войны и проходят почти каждый день. Обычно эвакуации подлежат взрослые и дети с комбинированными тяжелыми минно-взрывными травмами, ожогами, онкобольные пациенты и пациенты с заболеваниями, требующими специализированного лечения.

Международные партнеры во взаимодействии со службой экстренной медицинской помощи Минздрава Украины обеспечивают транспортировку пациентов от больницы в прифронтовой территории через львовский медицинский хаб к аэродрому в Польше. Далее воздушные госпитали либо специальный авиатранспорт перевозят украинцев в страны Европы для специализированного лечения.

Украинцы, пострадавшие от войны, могут получить лечение и реабилитацию за границей. Для этого следует держать контакт со своим семейным врачом или заполнить предварительную заявку на Программу медицинской эвакуации. Для этого на сайте Министерства в разделе «Гражданам» необходимо самостоятельно заполнить соответствующую форму.

Теги по теме
Министерство здравоохранения Европа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом