Захватчики начали строительство "резервного источника энергоснабжения" для ЗАЭС
Захватчики начали строительство "резервного источника энергоснабжения" для ЗАЭС

Захватчики начали строительство "резервного источника энергоснабжения" для ЗАЭС

Оккупанты якобы начали восстановление открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС для создания резервного источника энергоснабжения Запорожской АЭС. Об этом сообщила госкорпорация Росатом в пятницу, 25 ноября.
 
"С учетом огромного значения резерва энергоснабжения для ядерной безопасности Запорожской АЭС, особенно в зимнее время, мы приняли решение, несмотря на непосредственную угрозу жизни занятого на этих работах персонала, приступить к восстановлению открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС", – говорится в сообщении.
 
Указано, что сейчас при сбоях с подачей электроэнергии извне у ЗАЭС остается только один аварийный источник электрообеспечения – дизельные генераторы, ресурс работы которых определяется запасами топлива.
 
"В настоящее время электроэнергия на Запорожскую АЭС подается по двум высоковольтным линиям с украинской стороны, которые, как показывают события последних недель, регулярно, и как правило одновременно, отключаются. Отключение этих линий не раз приводило к переводу энергоснабжения Запорожской АЭС на аварийные дизельные генераторы", – отметили в Росатоме.
 
Утверждается, что как раз решением этой проблемы и станет восстановление разрушенного в результате обстрелов высоковольтного распределительного устройства, расположенного рядом с Запорожской ТЭС.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом