Опрос показал, сколько украинцев готовы сменить место проживания в случае блэкаута
Опрос показал, сколько украинцев готовы сменить место проживания в случае блэкаута

Опрос показал, сколько украинцев готовы сменить место проживания в случае блэкаута

Отключение электроэнергии

Опрос показал, сколько украинцев при отключении электроэнергии будут оставаться на своем нынешнем месте проживания.

Как передает "Хвиля", об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного исследовательской компанией Gradus Research, пишет Укринформ.

Так, исходя из данных опроса, при отключении электроэнергии в холодное время года 65% украинцев будут оставаться на своем нынешнем месте проживания. Еще 14% респондентов намерены ехать в другие области Украины или за границу, а еще 20% не определились.

По словам социологов, суммарно 34% респондентов могут составлять потенциальную следующую миграционную волну, которая осядет в западных областях Украины и за границей.

Касательно ситуации с отоплением, то 55% опрошенных при обогреве их домов зависят исключительно от центрального отопления, тогда как исключительно от автономного - 33%. Пять процентов имеют возможность одновременно пользоваться и тем, и другим.

При этом среди тех, кто имеет только центральное отопление, около половины (48%) опрошенных декларируют отсутствие альтернативных способов обогрева собственного жилья, тогда как имеющие альтернативный способ говорят, что это преимущественно электрические обогреватели (48%).

Как отмечается, опрос проведен методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении. Онлайн-панель Gradus отображает структуру населения городов с количеством жителей свыше 50 тысяч возрастом 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Опрошены на протяжении 21-24 октября 2000 респондентов.

Напомним, энергосистема Украины стабилизирована: в Укрэнерго объяснили, почему отключают электричество

Смотрите также:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом