Посол Германии: Предоставление Украине системы IRIS-T стало примером для других партнеров
Посол Германии: Предоставление Украине системы IRIS-T стало примером для других партнеров

Посол Германии: Предоставление Украине системы IRIS-T стало примером для других партнеров

Одним из положительных результатов передачи Германией Украине системы ПВО IRIS-T оказалось, что этот шаг стал примером для других партнеров.

Такое мнение высказала посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен на видеомероприятии, организованном Немецким обществом внешней политики.

«Предоставление IRIS-T действительно очень сильно мотивировало других партнеров, которые также передали системы противовоздушной обороны, и это стало одним из наиболее положительных аспектов», - сказала дипломат.

Она напомнила, что система ПВО IRIS-T была передана Украине буквально на следующий день после октябрьского обстрела со стороны рф и оказалась очень эффективной.

В целом, подчеркнула посол, Германия поставляет Украине большое количество оружия, и федеральное правительство регулярно обновляет списки запланированных к передаче вооружений.

Фельдгузен также сообщила, что ФРГ оказывает Украине помощь в восстановлении энергетической инфраструктуры, поврежденной российскими ракетами.

Очень важной она назвала политическую поддержку Киева со стороны Берлина, в частности, призыв канцлера ФРГ Олафа Шольца во время Немецко-украинского бизнес-форума инвестировать в Украину, как в будущего члена ЕС. Фельдгузен подчеркнула, что желание присоединиться к Евросоюзу служит одним из аспектов мотивации украинцев, демонстрирующих чрезвычайный дух борьбы.

Глава дипмиссии ФРГ добавила, что для нее честь быть в эти времена в Киеве при всех бытовых сложностях.

Как сообщалось, представитель Коммандования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что среди приоритетов у защитников украинского неба - получение таких средств ПВО, как IRIS-T и NASAMS.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом