Рецепт вяленых помидоров в микроволновке
Рецепт вяленых помидоров в микроволновке

Рецепт вяленых помидоров в микроволновке

С баночкой вяленых помидоров можно быстро приготовить вкусную закуску.

Related video

Вяленые томаты — изюминка многих блюд и отлично сочетаются с мясом, рыбой, субпродуктами. Их также можно добавить в борщ, паштет, салаты, соус, намазку или сделать брускетты.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • соль

Способ приготовления:

Вымыть помидоры, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки и удалить чайной ложкой семена с излишками сока.

Подготовленные помидоры выложить разрезом вверх на блюдо с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поставить в микроволновку на 4-5 минут, включив ее на полную мощность.

После этого слить образовавшийся сок, помидоры остудить, слегка присолить и поставить в микроволновку снова на 4-5 минут, после чего снова остудить и при необходимости поставить в микроволновку еще раз.

Готовые помидоры уложить слоями в плотно закрывающуюся банку, перекладывая нарезанным тонкими ломтиками чесноком, залить оливковым маслом, закупорить, поместить в холодильник и выдержать 12 часов.

Напомним, самый простой рецепт грузинского лобио из красной фасоли.

Источник материала
Поделиться сюжетом