россия хочет сломать всю Европу - Зеленский
россия хочет сломать всю Европу - Зеленский

россия хочет сломать всю Европу - Зеленский

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что россия стремится сломать не только Украину, но и Европу, поэтому должны вместе выдержать.

Об этом он сказал во время выступления на Международном симпозиуме The idea of ​​Europe в Каунасе, передает корреспондент Укринформа.

"Это же не только в Украине миллионы людей без света и тепла из-за российского террора. Это на восточном фланге Европы миллионы европейцев без света и тепла из-за российского террора. Это же ведь не только Украину хочет сломать россия, это Европу хочет сломать россия”, - отметил глава государства.

По его словам, впереди тяжелая зима, которую мы должны пройти. "Должны сделать все, чтобы мы вспоминали ее не из-за того, чем она нам всем угрожала, а из-за того, что мы смогли сделать, чтобы защититься от этой угрозы", - заявил Президент.

Именно для этого, по его словам, нужно четко понимать идею Европы.

"Я часто слышу один и тот же вопрос: как Европа может помочь Украине? Конечно, мы благодарны за это, но корректно ли формулируется этот вопрос? Это ведь Европа может помочь себе. Это ведь не о том, чтобы помочь Украине противостоять россии, это о том, что Европа может помочь себе противостоять россии”, - подчеркнул Зеленский.

Теги по теме
Владимир Зеленский Европа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны