ЧМ-2022: Иран неожиданно обыграл Уэльс, несмотря на потерю вратаря
ЧМ-2022: Иран неожиданно обыграл Уэльс, несмотря на потерю вратаря

ЧМ-2022: Иран неожиданно обыграл Уэльс, несмотря на потерю вратаря

Сборная Ирана победила Уэльс со счетом 2:0 в матче второго тура Чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре. І это несмотря на то, что в конце матча Уэльс потерял основного вратаря Уэйна Генесси, получившего красную карточку за опасный выход из ворот и столкновение с нападающим Ирана Мехди Тареми.

Иранцы могли открыть счет в матче еще в первом тайме. Сперва на 16-й минуте Сердар Азмун вывел Али Голизаде один на один с вратарем валлийцев, ушел от вратаря и катнул мяч уже в пустые ворота. Но гол был отменен из-за офсайда, который увидели судьи с помощью ВАР.

Позже Азмун и Голизаде попали в штангу. Валлийцам долгое время везло, как и в матче с США. Но на 86-й минуте матча везение закончилось: вратарь Уэльса Уэйн Хеннеси сбил за пределами своей штрафной Мехди Тареми, что повлекло за собой красную карточку. Причем, первую красную на этом турнире вообще. До Хеннеси никого еще не удаляли.

На ворота вместо удаленного стал Дэнни Уорд. Валлийцы продолжили играть вдесятером и не выстояли. Иранцы дожали Уэльс на 90+9 минуте матча – забил вышедший на замену Роузбер Чешми. А спустя две минуты Рамин Резаян сделал счет 0:2.

Таким образом Иран одержал свою первую победу на Чемпионате мира в Катаре. А Уэльс после двух туров остается всего с одним набранным очком и оставшимся матчем со сборной Англии. Ирану же в последнем туре играть против США.   

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом