Украина планирует привлечь еще $500 миллионов от МБРР - Шмыгаль
Украина планирует привлечь еще $500 миллионов от МБРР - Шмыгаль

Украина планирует привлечь еще $500 миллионов от МБРР - Шмыгаль

Украина планирует привлечь еще 500 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития, средства будут направлены на поддержку малоимущих, внутренне перемещенных лиц, зарплаты учителям и врачам.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает Укринформ.

"Благодаря принятым сегодня правительственным решениям Украина привлечет еще 500 млн долларов от Международного банка реконструкции и развития... Средства направим на поддержку малообеспеченных, ВПЛ, на зарплаты учителям и врачам", - сказал глава правительства.

По его словам, это часть крупного проекта поддержки государственных расходов для обеспечения устойчивого госуправления.

Как сообщалось, в Украине внедряется совместный с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциацией развития (МАР) проект «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» на общую сумму 6,3 млрд дол. США и 1,441 млрд евро, из них грант 5,8 млрд дол.

Эти средства направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы, обеспечения пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, а также оплаты медицинских услуг по программе медицинских гарантий как на национальном, так и на региональном уровнях.

Фото: Денис Шмыгаль/Телеграм

Теги по теме
Денис Шмыгаль Деньги
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом