В Черновцах стартовал международный кинофестиваль Female Freedom Film Festival
В Черновцах стартовал международный кинофестиваль Female Freedom Film Festival

В Черновцах стартовал международный кинофестиваль Female Freedom Film Festival

В Черновцах в Культурно-художественном центре имени Ивана Миколайчука стартовал международный кинофестиваль Female Freedom Film Festival.

Об этом в Телеграме сообщил Черновицкий городской совет, передает Укринформ.

«В центре Миколайчука стартует международный кинофестиваль. Будут показывать ленты о войне и положении женщин на войне, о политических конфликтах, агрессии, потере дома и вынужденном перемещении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что фестиваль продлится 25-27 ноября, вход бесплатный.

На странице фестиваля в Фейсбуке сообщается, что Female Freedom Film Festival – это проект немецкой общественной организации «Europäische Medien Initiative e.V.», к работе над которым присоединились кинопроизводственная компания «Sakdoc Film» (Тбилиси) и Центр Gedankendach (Черновцы). В этом году фестиваль состоится впервые, а его кинопоказы будут одновременно продолжаться в трех странах: Германии, Украине и Грузии.

«Целью Female Freedom Film Festival является усилить голоса режиссёров, которые создают фильмы о войне и положении женщин на войне, о политических конфликтах, агрессии, потере дома и вынужденном перемещении. Фестиваль открыто манифестирует осуждение российской вооруженной агрессии на территории Украины. Представленные в программе киноленты будут освещать тему войны и вызовов, которые она влечет за собой», - уточнили организаторы фестиваля.

Посетители фестиваля смогут посмотреть фильмы режиссёров из Украины, Грузии, Армении и Молдовы. В частности, состоится эксклюзивный показ документальной ленты "Этот дождь никогда не кончится" Алины Горловой и нового короткометражного фильма Наталки Ворожбит "Ты в порядке?"

Фото: Культурно-художественный центр имени Ивана Миколайчука

Теги по теме
Черновцы
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом