В Раде зарегистрировали законопроект о Smart-ФЛП
В Раде зарегистрировали законопроект о Smart-ФЛП

В Раде зарегистрировали законопроект о Smart-ФЛП

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8226, предусматривающий возможность ФЛП-неплательщику НДС без наемных работников избрать упрощенную систему с налоговым агентом-банком.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграме, передает Укринформ

«В Раде зарегистрировали законопроект №8226. Он предусматривает уплату налогов без взаимодействия с налоговой и автоматической отчетности для айтишников, маркетологов и других ФЛП 3-й группы. Предварительно мы видели концепцию проекта. "Дія" здесь будет играть немаловажную роль», - отметил он.

Министр уточнил, что после введения документа не нужно будет вести учет доходов, подавать декларации вручную и следить за датами уплаты налогов. Зарегистрировав ФЛП, нужно лишь подать в несколько кликов заявку в "Дії" и открыть специальный счет в банке.

Далее он будет автоматически высчитывать 5% единого налога и минимальный ЕСВ, а также предоставит налоговой информацию о поступлении средств. То есть все будет происходить автоматически без участия самого предпринимателя или бухгалтера.

«У нас есть опыт по разработке автоматических услуг, упрощающих ведение бизнеса. Это и быстрая регистрация ФЛП, и уплата налогов в несколько кликов. Но это, конечно, следующий шаг автоматизации», – убежден Федоров.

Как сообщалось, всего с момента начала полномасштабной войны зарегистрировано около 170 тысяч новых физических лиц-предпринимателей.

Теги по теме
Верховная Рада Экономика Законопроект
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом