В результате обстрелов Херсона погибли 15 гражданских
В результате обстрелов Херсона погибли 15 гражданских

В результате обстрелов Херсона погибли 15 гражданских

В Херсоне в пятницу, 25 ноября, в результате обстрелов со стороны войск рф погибли 15 человек, пострадали 35, среди них ребенок. 

Об этом сообщила в Телеграме пресс-служба Херсонского городского совета, передает Укринформ.

"От вражеских обстрелов 15 херсонцев погибли, 35 пострадали, среди которых один ребенок", - отметила начальник Херсонской городской военной администрации Галина Луговая.

По ее словам, зафиксированы 78 попаданий.

Луговая проинформировала, что в результате вчерашнего массированного вражеского обстрела пострадали частные и многоэтажные дома, произошел сильный пожар. Пришлось срочно эвакуировать 58 херсонцев, в том числе 22 ребенка. Все они получили горячее питание, приют на ночь и необходимую медицинскую помощь. Люди решили временно уехать из города, городские власти им максимально помогли - предоставлен транспорт, одежда и продукты питания.

Также от вражеских обстрелов пострадали учебные заведения – две средние школы и лицей журналистики, экономики и правоведения.

Как сообщал Укринформ, враг круглосуточно накрывает артиллерией и РСЗО Херсон и его окрестности, Белозерскую громаду, город Берислав и населенные пункты района. В Херсоне спальные районы города враг обстреливает хаотично, пытаясь нанести как можно больший урон.

Теги по теме
Обстрел Херсон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом