За день от российских обстрелов в Херсоне погибли 15 человек
За день от российских обстрелов в Херсоне погибли 15 человек

За день от российских обстрелов в Херсоне погибли 15 человек

В Херсоне 25 ноября из-за российских обстрелов погибли 15 человек. Пострадали 35 человек, среди них ребенок. Зафиксировано 78 попаданий. Об этом сообщила пресс-служба Херсонского городского совета.

Также в горсовете рассказала, что из-за вчерашнего массированного вражеского обстрела пострадали частные и многоэтажные дома, произошел сильный пожар.

– Пришлось срочно эвакуировать 58 херсонцев, среди них 22 ребенка. Все они получили горячее питание, приют на ночь и необходимую медицинскую помощь. Люди решили временно уехать из города, городские власти им максимально помогли - предоставлен транспорт, одежда и продукты питания. Также от вражеских обстрелов пострадали учебные заведения – две средние школы и лицей журналистики, экономики и правоведения, – говорится в сообщении.

О выводе войск из Херсона Россия заявила 9 ноября, а два дня спустя украинские войска вошли в город и взяли его под свой контроль. Российские солдаты тем временем скрылись на левом берегу Днепра, откуда ежедневно обстреливают Херсон.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом