Глава МИД Британии посетит Украину, чтобы оказать поддержку во время зимы
Глава МИД Британии посетит Украину, чтобы оказать поддержку во время зимы

Глава МИД Британии посетит Украину, чтобы оказать поддержку во время зимы

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли пообещал предоставить миллионы фунтов в дальнейшей поддержке Киева во время визита в Украину, чтобы обеспечить стране практическую помощь, в которой она нуждается в течение зимы.

Как сообщает Reuters, об этом заявил офис британского министра.
"В заявлении его офиса, опубликованном ранним утром в пятницу, 25 ноября, говорится, что Клеверли отправился в Украину, которая на этой неделе пострадала от самых разрушительных российских авиаударов по своей энергетической инфраструктуре до сих пор в течение нескольких месяцев войны", — говорится в сообщении.
Клеверли, который собирается встретиться с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в поездке, также осудил россию за жестокие нападения на гражданских лиц, больницы и энергетическую инфраструктуру.
 
Кроме встреч с большинством украинского политического руководства, Клеверли также посетит центр для беженцев и школу, которая должна открыться вскоре после восстановления при поддержке Великобритании. Он также встретится с сотрудниками посольства Великобритании и людьми, которые работают над защитой прав человека в Украине.
"Великобритания стоит бок о бок с Украиной. Я видел здесь из первых рук, как британские усилия помогают храбрым гражданам сопротивляться и восстанавливаться. Наша поддержка будет продолжаться до тех пор, пока потребуется для восстановления этой замечательной страны", — подчеркнул министр.
В анонсированый пакет помощи Украине вошли:

➡️24 кареты скорой помощи, 11 машин экстренной помощи, а также 6 бронеавтомобилей.
➡️3 млн фунтов стерлингов на помощь в восстановлении инфраструктуры.
➡️5 млн фунтов стерлингов на черноморскую зерновую инициативу. На эти деньги закупят зерно для беднейших стран.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом