В Yasno рассказали о ситуации с электричеством в Киеве: 3 главных аспекта
В Yasno рассказали о ситуации с электричеством в Киеве: 3 главных аспекта

В Yasno рассказали о ситуации с электричеством в Киеве: 3 главных аспекта

Энергетика Украины
Укрэнерго

Темпы роста энергетических мощностей в Киеве пока не такие, как хочется. Но они есть, и это самое важное.

Об этом рассказал CEO энергетической компании Yasno Сергей Коваленко.

В своем Facebook он прокомментировал ситуацию сейчас:

"Первое. Вчера вечером начали внедрять обмены мощностью между очередями. С момента обстрела 23 ноября каждый дом должен был со светом хоть один раз на несколько часов, на большее пока не можем рассчитывать. Если света еще ни разу не было, напишите коллегам из сетей конкретный адрес, они проверят, потому что причины могут быть разными: от аварии автоматики до подключениям к проводам, оборванных из-за непогоды.

Второе. Сейчас доступную мощность разделяют на две части. Первая – это линии с объектами критической инфраструктуры, она подключается самая первая и не участвует в отключениях. Вторая часть – это мы с вами, на нас распределяются оставшиеся объемы.

Третье. Когда на линии с нашими домами подается электроэнергия, мы условно рассчитываем на 100% потребления, а получаем по факту 170%. Я понимаю, что за короткий промежуток со светом после столь долгого отключения нужно успеть много, но очень прошу потреблять разумно".

Он добавил, что ожидается увеличение доступной мощности на Киев и подключение атомной генерации. Точной даты и времени, когда это произойдет, к сожалению, не известно.

Рекомендуем видео:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом