Зеленский не сомневается, что со временем удастся реализовать украинскую формулу мира
Зеленский не сомневается, что со временем удастся реализовать украинскую формулу мира

Зеленский не сомневается, что со временем удастся реализовать украинскую формулу мира

Президент Украины Владимир Зеленский не сомневается, что со временем удастся реализовать украинскую формулу мира.

Об этом глава государства сказал, во время выступления на Международном симпозиуме The idea of ​​Europe в Каунасе, передает корреспондент Укринформа.

“Я не сомневаюсь, что со временем мы реализуем украинскую формулу мира. То есть, остановим российскую агрессию и демонтируем угрозы, которые она принесла Украине, всей Европе и миру. Но уже нужно показать нашу жизнеспособность, всю энергичность Европы”, - отметил Зеленский.

Также, добавил Президент, как линия фронта в Украине стала линией борьбы Европы за себя, восстановление Украины должно стать для Европы реконструкцией себя.

"Это самый большой экономический и гуманитарный проект наших поколений. Наибольшие возможности для экономического развития европейских стран. Наибольшие возможности для европейских компаний и толчок для европейского производства. Следовательно, это наибольший потенциал для нашего с вами социального развития”, - подчеркнул Зеленский.

Відео: ОП

Глава государства отметил, что судьба Украины определена, определена судьба всего центра и востока Европы. “Украина есть и будет свободной, Украина есть и будет демократической, Украина есть и будет крепкой. Украина есть и будет, а значит, есть и будет Европа. Поэтому, когда мы гарантируем Украине долгосрочную безопасность, гарантируем такую ​​же безопасность всему континенту”, - сказал он.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская вооруженная агрессия.

Фото: ОП

Теги по теме
Украина Владимир Зеленский
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом