Зеленский: Вариант о договоренности с РФ без возвращения Крыма невозможен
Зеленский: Вариант о договоренности с РФ без возвращения Крыма невозможен

Зеленский: Вариант о договоренности с РФ без возвращения Крыма невозможен

Украина должна вернуть все свои земли, включая Крым. Иначе война «заморозится» и возобновится со временем. Поэтому не стоит тратить время на варианты урегулирования ситуации без возвращения полуострова Украине. Такое мнение президент Владимир Зеленский высказал в интервью Financial Times.

- Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто-то готов предложить нам путь по деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только по… Если решение [не предусматривает] деоккупацию и [Крым] является частью Российской Федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени, - сказал Зеленский, которого цитирует "Украинская правда".

По данным Financial Times, часть западных партнеров обеспокоена тем, что любая попытка Украины вернуть Крым может привести к опасной эскалации со стороны Москвы, возможно, даже к применению ядерного оружия. В то же время Зеленский отметил, что судьба Крыма поднимается на международную повестку дня.

Президент также заявил, что атаки на объекты гражданской инфраструктуры говорят о том, что Москва не намерена вести переговоры о прекращении войны. Зеленский подчеркнул, что новая стратегия России по уничтожению инфраструктуры Украины и погружение ее во тьму не ослабит решимость страны освободить все оккупированные земли. А также добавил, что долговременного урегулирования войны не будет, если Россия не уйдет со всех оккупированных ею территорий.

– Мы должны вернуть все земли… Если вы не можете вернуть свою землю полностью, война просто замораживается. Это вопрос времени, когда он восстановится, - подытожил он.

Полномасштабное вторжение РФ в Украину произошло 24 февраля. Но до этого 8 лет назад – в 2014 году – российские военные захватили и оккупировали Крым и часть Донбасса. С этого времени шла война.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом