Бельгия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется - премьер
Бельгия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется - премьер

Бельгия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется - премьер

Премьер-министр Бельгии Александер де Кроо заверил, что его страна будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Об этом он заявил после переговоров с Президентом Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Некоторые вещи надо повторять. Мы постоянно говорили с начала этой войны, но важно повторять, что мы осуждаем российскую агрессию против вашей страны и вашего населения. Бельгия поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Наша поддержка чрезвычайно стойкая и неизменная", - сказал де Кроо.

По его словам, в Бельгии видят, что украинская армия давит на россиян на поле боя и заставляет их отступать, а россия в ответ уничтожает ваше население и инфраструктуру.

"Именно поэтому мы должны сегодня поддерживать вас и показывать украинскому народу, что мы здесь, мы поддерживаем Украину в эти сложные времена. Это может быть тяжелая зима. Мы поставляем немало вещей – генераторы, помощь вашим школам и больницам. Мы также надеемся, что мы прибавляем надежды и стойкости в эти сложные времена", – отметил премьер-министр Бельгии.

Он сообщил, что на встрече с Президентом Зеленским обсуждал многие вопросы, в том числе военную помощь.

"Бельгия была одной из первых стран, которая предоставила военную помощь Украине. Мы будем продолжать это делать - топливо, пулеметы, самоходные пушки и т.д.", - отметил де Кроо.

Он подчеркнул, что Бельгия присоединилась к зерновой инициативе Украины, поскольку считает ее важной для предотвращения проблем с продовольствием в некоторых африканских странах.

"Кроме того, это поддерживает вашу экономику, это поддерживает Украину в этот сложнейший период... Мы будем продолжать оказывать поддержку столько, сколько это будет нужно", - заверил премьер-министр Бельгии.

Как сообщалось, 26 ноября Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Бельгии Александром де Кроо, прибывшим с визитом в Украину .

Фото: facebook.com/alexanderdecroo

Теги по теме
Украина Владимир Зеленский Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом