Протесты в Китае: в Шанхай и Ухань стянули бронетехнику сил безопасности
Протесты в Китае: в Шанхай и Ухань стянули бронетехнику сил безопасности

Протесты в Китае: в Шанхай и Ухань стянули бронетехнику сил безопасности

Демонстрации в Китае продолжаются третий день кряду. Толпы протестующих, среди прочего, выкрикивают лозунги "долой компартию" и "долой Си Цзиньпина".

Related video

В китайские города Шанхай и Ухань стянута бронетехника сил безопасности страны для борьбы с демонстрантами. Об этом сообщает Sky News. СМИ также публикуют кадры полицейских автомобилей и автобусов, выстроившихся вдоль местных улиц на случай эскалации.

Спецтехника для подавления протестов в Китае

Утром власти города устанавливали заграждения в центральной части города на фоне продолжающихся протестных выступлений против ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Автобусы для подавления протестов

Демонстрации продолжаются третий день кряду. Среди призывов, которые звучат со стороны демонстрантов — "долой компартию" и "долой Си Цзиньпина".

Полицейские автомобили в Шанхае

Жители КНР не согласны с политикой "нулевой терпимости" к COVID-19, которую инициировало правительственно страны. В частности, протесты охватили Пекин и другие крупные города, такие как Шанхай и Гуанчжоу. Протесты начались после того, как в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе во время пожара погибли 10 человек, которым из-за локдауна не разрешили покинуть охваченные огнем квартиры.

Протесты в Китае против коронавирусных ограничений

В стране уже пятый день наблюдается рекордная заболеваемость. По данным за воскресенье, 27 ноября, новых инфицированных было 40 347 человек.

Китай: демонстрация против решений властей

Белый лист стал символом протеста

Жители китайских городов выходят на протесты с белым листом бумаги в руках, это, ко всему еще и протест протест цензуры и способ избежать ареста.

Участник демонстрации с белым листом в руке

Массовые протесты в Китае — редкость. Си Цзиньпин ужесточил меры воздействия за публичные протесты, поэтому население страны чаще высказывает свое несогласие в соцсетях, которые также цензурируются.

Житель Токио во время протеста со смартфоном, на котором значится надпись "Права человека"

Протестующих в Китае поддерживают и в других странах. Протестные выступления были и по меньшей мере в десяти городах мира, в частности, в Лондоне, Токио и Сиднее.

Напомним, чтов китайском городе Урумчи жители протестуют против ограничений, связанных с COVID-19.

РанееФокус сообщал, что в знак протеста противнарушения прав человека в Иране местная сборная по футболу отказалась петь гимн на Чемпионате мира в Катаре.

Теги по теме
Коронавирус Китай Протест
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом