19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Намазка из сельди. Рецепт вкусной закуски
Намазка из сельди. Рецепт вкусной закуски

Намазка из сельди. Рецепт вкусной закуски

Такая закуска подойдет даже для праздничного стола.

Related video

Из селедки обычно готовят форшмак, или едят ее просто так, но можно приготовить и вкусную намазку, которая подойдет как для перекуса, если вдруг отключат свет, и готовить полноценный обед возможности нет, или даже для праздничного стола.

Особенность этого блюда в том, что оно взбивается блендером, а значит получается очень нежным. Рецепт опубликовал шеф-повар Анатолий Добровольский на своей страничке в TikTok.

Намазка из селедки

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки;
  • Мягкое сливочное масло – 350 гр;
  • Несколько кусочков сухого белого хлеба;
  • Молоко – 100 мл;
  • Крепкая горчица – половинка столовой ложки;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Соль и молотый черный перец.

Сухой хлеб замочить в молоке. Пока он размягчается, положить селедку в чашу блендера, мягкое масло размять вилкой и добавить к сельди. Положить туда же горчицу, лучше выбирать приправу с сильным вкусом, вроде "казацкой".

Сыр натереть на крупной терке и добавить к селедке и маслу. Посолить и поперчить. Но умеренно, возможно, ваша селедка и так достаточно соленая. Достать размоченный в молоке хлеб, слегка отжать и добавить к прочим ингредиентам.

Все хорошо измельчить блендером. Подавать на свежем белом, или черном хлебе, присыпав мелко порезанным зеленым луком, если любите.

Селедку можно замариновать и самостоятельно. Всего через сутки у вас будет собственноручно приготовленная вкусная закуска.

Источник материала
Поделиться сюжетом