Опубликованы первые кадры после возможного теракта у посольства Украины в Мадриде
Опубликованы первые кадры после возможного теракта у посольства Украины в Мадриде

Опубликованы первые кадры после возможного теракта у посольства Украины в Мадриде

Небольшое самодельное устройство было заложено в конверте, который адресовался послу, но не прошел проверку сканером. Письмо вскрыл сотрудник на территории сада посольства.

Related video

Испанские журналисты сняли сюжет у посольства Украины в Мадриде, где в среду днем, 30 ноября, прогремел взрыв. Небольшое взрывное устройство прислали в конверте с письмом, а испанская полиция расследует произошедшее как теракт. Об этом сообщает "Эль Мундо".

Полиция оцепила территорию посольства, на месте также работает несколько подразделений правоохранительного ведомства, в числе прочих, саперы и кинологи.

Что случилось в Мадриде в посольстве Украины

Испанские журналисты отмечают, что взрыв в посольстве Украины в Испании произошел из-за небольшого самодельного устройства, а конверт, в котором оно было заложено, адресовался послу, но не прошел проверку сканером. Письмо вскрыл сотрудник на территории сада посольства.

Пострадавший работник диппредставительства получил ранение руки, но смог самостоятельно прийти в больницу "Нуэстра-Сеньора-де-Америка".

Представитель украинского МИДа Олег Николенко сообщил, чтоконверт взорвался в руках коменданта посольства, который был госпитализирован с незначительными ранениями.

Напомним, что наканунев Челябинске прогремел мощный взрыв. Над городом был виднелся столб дыма. Представители МЧС РФ заявили, что проводился плановый подрыв для добычи щебня. Вместе с тем, по словам местных граждан, взрыв слышали практически по всему городу, а от взрывной волны дрожали окна.

РанееФокус сообщал обобстрелах жилых домов в Днепре, в результате которых пострадали 7 человек. Из-за взрывов в Амур-Нижнедрепровском районе города начался пожар. Одна женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Теги по теме
МИД Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом