ВСУ получат беспилотные БТРы THeMIS от Германии: что они умеют
ВСУ получат беспилотные БТРы THeMIS от Германии: что они умеют

ВСУ получат беспилотные БТРы THeMIS от Германии: что они умеют

Эти беспилотники предназначены для эвакуации раненых и не только.

Вскоре в Украину прибудут первые из 14 беспилотных наземных бронетранспортеров THeMIS в рамках военной помощи от Германии.

Об этом сообщил спикер ОК "Юг" полковник Владислав Назаров и рассказал больше об этой технике.

"Уже в скором времени Украина должна получить первые из 14 наземных беспилотников, созданных в Эстонии. Первые семь средств будут поставлены в Украину до конца этого года, остальные – во втором квартале 2023 года", – говорится в сообщении Назарова.

Он показал видео, что эти наземные беспилотники можно использовать для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов или расчистки маршрутов движения.

Техника оборудована гибридным дизельно-электрическим двигателем. Благодаря своей мощности, THeMIS могут перевозить до 750 кг.

Такие бронетранспортеры также оснащены камерами – они позволяют проверять опасные зоны, чтобы не подвергать риску военных.

Управление беспилотником производится с помощью пульта дистанционного управления. Однако THeMIS можно и запрограммировать на самостоятельное передвижение между точками. Что касается скорости перемещения, то она достигает 25 км/ч.

Отметим, что первые аппараты THeMIS прибыли в Украину в сентябре. Их изготовила эстонская оборонная компания Milrem Robotics.

Напомним, Германия 1 декабря объявила о новом пакете военной помощи для Украины. В него вошли, в том числе, 7 зенитных установок Gepard, 8 надводных беспилотников и другая техника.

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал Германию передать Украине ЗРК Patriot, что стало бы историческим решением, за которое канцлера ФРГ Олафа Шольца благодарили бы все поколения украинцев.

Оружие от Люксембурга, "свет" от Испании: как мир помогает Украине

Читайте также:

  • Подоляк заявил, что Украине нужно больше оружия: "О Крыме мы говорили бы уже в Крыму"
  • Почему Украине не дают ракеты дальностью до 800 км: Арестович заявил о дипломатическом шпагате Запада
  • Люксембург потратил на военную помощь Украине 16% своего оборонного бюджета – Минобороны

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом