Макрон хочет дать Кремлю "гарантии безопасности" в будущих переговорах
Макрон хочет дать Кремлю "гарантии безопасности" в будущих переговорах

Макрон хочет дать Кремлю "гарантии безопасности" в будущих переговорах

В будущих переговорах Украины с ее союзниками с Россией одним из краеугольных тем станет вопрос расширение НАТО.

Как считает президент Франции Эмануэль Макрон, России, когда она вернется за дипломатический стол, нужно предоставить "гарантии собственной безопасности". Однако решать, при каких условиях начнутся переговоры, должен Киев.

Такими заявлениями отметился Макрон в интервью изданию TF1. Он сказал, что хотел бы предоставить России "гарантию собственной безопасности, когда она вернется за стол переговоров". Это касается вопроса будущих масштабов НАТО. В то же время Макрон поддерживает Украину в плане начала переговоров. Президент Франции считает, что именно Киев должен решать, при каких условиях их проводить.

"Вы думаете, что когда нам пришлось пережить захват Эльзаса и Лотарингии, мы бы хотели, чтобы мировой лидер сказал нам сделать то или это? (...) Это украинский народ должен решать сам решать, на каких условиях, как, когда, а не мы", — заявил Макрон.

Однако вопрос будущей безопасности в Европе зависит именно от действий западных стран, считает президент Франции.

Напомним, президент Франции Макрон предложил дать возможность Путину "сохранить лицо".

В ответ на такое заявление коллеги из Парижа президент Украины Владимир Зеленский отреагировал жестко и недвусмысленно. Он предложил Путину подумать о сохранении России в создавшихся условиях.  

Отдавайте свои Бранденбург или Пиренеи, - взорвался негодованием польский дипломат в ответ политикам, переживающим о "сохранении лица" Путина.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом