Россия рискует получить второй фронт и увязнуть: подробности
Россия рискует получить второй фронт и увязнуть: подробности

Россия рискует получить второй фронт и увязнуть: подробности

Иран обратился к России с неловкой просьбой. Дело в том, что в стране уже несколько месяцев продолжаются массовые протесты против политики властей. Не помогли сбить бунтарские настроения даже драконовские законы, по которым участнику акций грозит смертная казнь.

Как сообщает  Iran International, Тегеран не может самостоятельно справиться с волной мощных в основном молодежных протестов. И вот в их подавлении как раз и может Москва.

Есть информация, что в Иране предполагают продолжительную конфронтацию с протестующими и попросили РФ прислать советников. Режим обеспокоен ограниченными ресурсами в технике и живой силе.  

Издание располагает секретными данными, говорящими о том, что  Тегеран полагается на информацию из Москвы, чтобы оценить собственную внутреннюю ситуацию. В документах есть упоминания, что Россия подслушивает западные коммуникации, чтобы дать Тегерану оценки характера и силы протестного движения.

Интересно, что ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Москва, возможно, помогает Ирану, опираясь на собственный опыт подавления демонстраций.

В свою очередь, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби  заявлял, что Белый Дом уверен в помощи России в подавлении протестов. Он назвал это еще одним примером того, как Россия и Иран сейчас работают вместе, нарушая не только права человека и гражданские права людей в Иране, но и угрожая жизни украинцев.

Напомним, женщины в Тегеране отказываются от хиджабов.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом