В ОП прокомментировали встречу Шойгу и Лукашенко
В ОП прокомментировали встречу Шойгу и Лукашенко

В ОП прокомментировали встречу Шойгу и Лукашенко

Россия намерена разделить груз ответственности за свои преступления с беларусью, поэтому ищет контакта с этой страной. Об этом в субботу, 3 декабря, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter, комментируя встречу главы оборонного ведомства рф Сергея Шойгу и формального лидера нынешней власти беларуси. 

"Кремль не теряет надежды разделить скамью подсудимых со своими белорусскими партнерами. Сегодняшняя встреча Лукашенко и Шойгу войдет в материалы обвинения как распределение преступных ролей. Однако явка с повинной и обличительные показания смягчат ответственность", - говорится в его сообщении.

Отметим, с неанонсированным визитом в Минск прибыл министр обороны россии Сергей Шойгу. Там он встретился с главой Минобороны рб и Лукашенко. При этом, самопровозглашенный президент беларуси подтвердил, что российские и белорусские военные на территории его страны проходят подготовку "как единая группировка, единая армия".

Как мы уже сообщали, Лукашенко и президент рф Владимир путин во время телефонного разговора договорились о новой встрече в декабре.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом