Поляки начали собирать деньги на зимнее снаряжение для украинских военных
Поляки начали собирать деньги на зимнее снаряжение для украинских военных

Поляки начали собирать деньги на зимнее снаряжение для украинских военных

В Польше во вторник, 6 декабря, стартовала кампания по сбору денег на закупку зимнего снаряжения для бойцов бронетанковой бригады имени Пшецлава Ланцкоронского, которая создается в Украине.

Об этом сообщило Польское радио.

Глава аукциона zrzutka.

pl, через который осуществляется сбор средств, Бартош Янович сообщил, что украинская сторона обратилась с инициативой провести аукцион памятных вещей, пожертвованных спортсменами.

Среди прочего, на аукцион были выставлены переданные украинскими боксерами Виталием и Владимиром Кличко и Василием Ломаченко памятные предметы, а также вещи, переданные польским футболистом Гжегожем Крыховяком.

Организаторы хотят поощрить других польских и украинских спортсменов, а также спортсменов из других стран пожертвовать на аукцион свои кубки или спортивные памятные вещи.

Доноры, которые пожертвуют наибольшую сумму, получат, в частности, фотографии с автографами братьев Кличко или бутсы Гжегожа Крыховяка.

К деятельности по продвижению аукциона также присоединился благотворительный Фонд Кульских, который с начала полномасштабного вторжения РФ передает в Украину медицинскую помощь.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Польща
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом