"Капитуляцию Путина можно принять стоя": Данилов ответил Меркель на слова о переговорах с РФ
"Капитуляцию Путина можно принять стоя": Данилов ответил Меркель на слова о переговорах с РФ

"Капитуляцию Путина можно принять стоя": Данилов ответил Меркель на слова о переговорах с РФ

Секретарь СНБО отреагировал на слова Ангелы Меркель о том, что все войны заканчиваются дипломатическим путем. Он также заявил, что экс-канцлер принимала участие в Минских переговорах, но "результаты известны".

Related video

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей обороны прокомментировал слова бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что военные действия заканчиваются за столом переговоров, и российско-украинская война завершится также. По его словам, в этот раз стол может не понадобиться, потому что капитуляцию Владимира Путина можно принять стоя. Об этом он написал в Twitter.

Данилов также заявил, что Ангела Меркель принимала участие в Минских соглашениях, однако "результаты известны".

"Для прекращения войны Украине не нужен стол переговоров, капитуляцию Путина можно принять стоя. P.S. Фрау принимала участие в "Минских соглашениях", результаты известны", — написал он.

Что говорила Меркель?

Немецкий политик 7 декабря дала интервью изданию Die Zeit, где рассказала, что не знает, когда именно закончится война в Украине, но это произойдет за столом переговоров.

"Когда-то она закончится переговорами, все войны заканчиваются за столом переговоров", — сказала она.

Кроме того, Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине, что помогло Киеву стать сильнее. По ее словам, Украина образца 2014/15 — это не Украина сегодня.

Однако экс-канцлер также признала, что реакция мира на оккупацию украинского Крыма Россией была недостаточной.

"Мы должны были быстрее реагировать на агрессию России", — заявила она.

Напомним, 7 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что война в Украине может стать длительным процессом. Он сказал, что "значимым результатом" вторжения является аннексия украинских территорий и люди, которые "живут теперь с нами".

Ранее, 18 ноября советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что дипломатическое урегулирование войны означает капитуляцию Украины. По его словам, после успешного контрнаступления ВСУ Кремль потребовал полного прекращения огня.

Теги по теме
переговоры Ангела Меркель
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом