"Для защиты людей": у Путина пригрозили Украине повторной аннексией областей
"Для защиты людей": у Путина пригрозили Украине повторной аннексией областей

"Для защиты людей": у Путина пригрозили Украине повторной аннексией областей

Полномасштабная война, по словам Дмитрия Пескова, может "прекратиться завтра" при желании президента Владимира Зеленского.

Related video

В Кремле пригрозили Украине повторной оккупацией частей Херсонской и Харьковской областей. Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В частности, он решил прокомментировать вчерашнее заявление Владимира Путина о том, что оккупация украинских территорий является значимым результатом вторжения ВС РФ в Украину.

По его словам, речи о присоединении новых регионов не идет. Вместе с этим, как утверждает Песков, России предстоить "освободить" украинские территории, которые были деоккупированы Вооруженными силами Украины в ходе масштабных контрнаступлений.

"Об этом речи не идет. По крайней мере, никаких заявлений на этот счет не было. Но все равно предстоит много работы по освобождению территорий. Вы знаете, что в ряде новых регионов РФ есть оккупированные территории, которые предстоит освободить (части Херсонской и Харьковской областей — ред.). Одной из главных целей СВО, и об этом было заявлено президентом 24 февраля, была защита людей, которые живут на юго-востоке Украины, которые живут на Донбассе. И в рамках защиты этих людей как раз образовались эти территории, которые были присоединены в результате проведенных там референдумов", — продолжил Песков, угрожая повторной оккупацией некоторых регионов Украины.

Более того, как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина, полномасштабная война может завершиться при желании президента Владимира Зеленского. Песков не исключил, что конфликт может быть прекращен "завтра", но для этого необходима "политическая воля Киева".

Отметим, что 7 ноября президент РФ Владимир Путин участвовал в заседании совета по правам человека. В ходе своего выступления глава Кремля пригрозил, что полномасштабная война в Украине может быть продолжительной и назвал "значимым результатом" вторжения оккупацию украинских регионов.

Помимо этого, Владимир Путин потребовал, чтобы Украина выплатила репарации за причиненный ущерб оккупированному Донбассу.

Теги по теме
Владимир Путин переговоры Дмитрий Песков
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом