Работа в Украине: в каком регионе можно быстрее трудоустроиться?
Работа в Украине: в каком регионе можно быстрее трудоустроиться?

Работа в Украине: в каком регионе можно быстрее трудоустроиться?

Массированные ракетные обстрелы Украины и веерные отключения электроэнергии снизили активность на рынке труда на 10-15%. Несмотря на это, рынок труда в Украине устоял, а в некоторых регионах даже выросли зарплаты.

За восемь месяцев войны во всех регионах Украины прослеживается рост предложений работы, пишет unian.net.

Так, на украинском рынке труда самая большая конкуренция на одно рабочее место в ноябре была на севере и в центре страны - в среднем 27 и 24 отзывов на 1 объявление, а вот наименьший спрос на западе - 21 кандидат на вакансию.

Это связано с тем, что с мая люди постепенно начали возвращаться домой в свои города, а в июне уже прибавилось больше предложений от работодателей, почти до уровня довоенных показателей. Также часть бизнеса Украины релокировала в более-менее безопасные города.

По словам экспертов, за восемь месяцев войны во всех регионах Украины прослеживается рост предложений о работе, опять же - больше всего на севере Украины.

Если сравнивать ноябрь этого года с 2021 годом, то в целом рынок вакансий восстановился на 76%. Это хороший показатель по сравнению с шоковым падением более чем на 90% в марте.

Что касается запада страны,  то вероятность найти там работу быстро увеличивается. Согласно исследованию, наибольший спрос у работодателей на продавцов (со средней заработной платой 18 тысяч гривен); водителей (31 тысяча гривен); менеджеров по продажам (17,5 тысяч гривен); швей и портных (30 тысяч гривен); поваров (18 тысяч гривен); разнорабочих (23 тысячи гривен); строителей (31 тысяча гривен). А больше всего предложений работы во Львовской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Напомним, украинцам объяснили, как оплачивается работа работников при выключении света.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом