Суд избрал меру пресечения бывшему главе НБУ
Суд избрал меру пресечения бывшему главе НБУ

Суд избрал меру пресечения бывшему главе НБУ

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения в виде заочного ареста без права внесения залога для экс-главы Национального банка Кирилла Шевченко.

Об этом сообщила Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) в четверг, 8 декабря.

По ходатайству НАБУ и САП судья ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю Национального банка Украины, подозреваемому в организации преступной схемы завладения средствами банка в особо крупных размерах, – говорится в сообщении.

По данным антикоррупционеров, после того, как Шевченко задержат и доставят к месту проведения досудебного расследования, судья решит вопрос о применении этой меры пресечения.

Сам Кирилл Шевченко уже отреагировал на такое решение суда.

Он заявил, что его не допустили к участию в судебном заседании в онлайн-формате.

"Получив полный текст сегодняшнего решения, я обязательно подам апелляцию", – заверил он и пожаловался на "политическое преследование".

Напомним, 4 октября Шевченко заявил, что подает в отставку якобы по состоянию здоровья, а уже 6 октября стало известно, что на него заведено дело в НАБУ и САП.

В этот же день он был уволен с поста главы НБУ.

Вскоре экс-глава Нацбанка объявился в Европе.

Кирилла Шевченко и еще четырех высокопоставленных чиновников Укргазбанка подозревают в схеме вывода свыше 200 млн гривен из государственного банка.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Нацбанк Коррупция САП
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны